• Tout public
  • Particulier, individuel
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande avec respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare pour la vente (parage, épluchage, tranchage et ficelage) en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise individuelle ou collectivité
Enseignement technique et professionnel: approvisionnement et organisation, transformation des produits.
Préparation à la vente, commercialisation: organisation de l'espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration
équipements et locaux professionnels: nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides
Tests de positionnement et entretien individuel
Durée en centre : 300 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 790 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21599 Boucherie
Rome (Métiers) :
  • D1101 Boucherie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 114763 - RNCP37535, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Julie QUINTON Référent pédagogique
Faculte des Métiers de cannes
54 Rue de Cannes 06400 Cannes
54 RUE DE CANNES
06150 CANNES LA BOCCA
04 93 90 43 53
Modalités de l'inscription :
RDV individuel et tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Parcours individualisé et atelier personnalisé

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
À proximité: arrêts de bus - train- parkings

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION