Formation

Personnel hôtelier polyvalent navigant option service en salle éco-responsable

  • Tout public
Former du personnel de bord au transport maritime capable d'effectuer les tâches d'accueil, d'hôtellerie, de service à bord, tout en maîtrisant les opérations de gestion et d'approvisionnement des produits, la gestion des déchets, l'organisation et le stockage à bord dans les règles d'hygiène et de sécurité
Module sécurité : Certificat de Formation de Base à la Sécurité - CFBS (STCW 2010) e Anglais conversationnel Maîtriser les techniques d'accueil et de communication Entretenir et remettre en état des cabines, des espaces publics/communs et locaux de service Réaliser un service complet restauration : connaître les fondamentaux culinaires mises en place (buffets, tables, locaux, ... accueil client et prise commandes préparation et service des boissons service à table et débarrassage préparation et encaissement de l'addition
Aptitude médicale du service de santé des gens de mer
Durée en centre : 369 heures
Durée en entreprise : 140 heures
Durée totale : 509 heures
4 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42686 Accueil tourisme
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1101 Accueil touristique
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
Agnès CHAUX Référent pédagogique
CMAR - CFA LA SEYNE SUR MER
CFAR de La Seyne/IPFM
68 allée des Forges
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 10 26 80
Modalités de l'inscription :
Contacter le Campus de La Seyne (04 94 10 26 90) pour retirer et déposer un dossier de candidature

Restauration
Non

Hébergement
NON

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION