Formation

Découverte art de la table

Organisme responsable juridiquement de la formation
Association pour la réadaptation et l'épanouissement des handicapés
APREH

  • Tout public
?Préparer et réaliser des prestations de service en café-brasserie et restaurant
? Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
? Respecter les procédures d’hygiène, de développement durable et de sécurité en vigueur
• Module 1 : Hygiène et Sécurité
- Les comportements professionnels : règles, assiduité, bienséance, hygiène
- Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène en vigueur

• Module 2 : Restaurant
Petits déjeuner
- Les petits déjeuners et room service
Service :
- Les différents types de prestation en café brasserie restauration
- Les prises de commandes et de transmissions des informations en interne
- Les différentes mises en place (buffet, salle de restaurant…) et métier de la restauration
- Les techniques professionnelles

• Module 3 : Module accueil et commercialisation
- Contribuer à la vente des prestations y compris les ventes additionnelles
Aucun pré requis
Durée en centre : 70 heures
Durée totale : 70heures
2 semaines
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Association pour la réadaptation et l'épanouissement des handicapés
CARINE Oudot 06 23 13 12 18
rue Jean Médecin
Complexe Le Prieuré
06430 TENDE
04 93 04 75 70

Restauration
OUI

Accès handicapés
Aménagement PSH

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION