Formation

MC pâtisserie de boutique

Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée Anne-Sophie Pic

  • Public de la formation initiale
Ce CS renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires d’un CAP. Il permet d'accéder à un poste d’ouvrier spécialisé en laboratoire de pâtisserie.Les élèves apprennent à exécuter de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique. Ils sont formés à la réalisation des préparations de base, des montages et des finitions, en utilisant les matières premières et les techniques les plus adaptées.Le ou la titulaire de ce diplôme est à même d’organiser et de suivre sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/IMG/pdf/re_fe_rentiel_mc_pa_tisserie_boutique_2024.pdf
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116372 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance

Hébergement
hébergement organisé hors établissement

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION