Formation
BTS diététique
- Demandeur d'emploi
- Salarié
- Agent de la fonction publique
Objectif de formation :
Conseiller dans le domaine de la nutrition.
Veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel et au respect des règles d’hygiène.
Élaborer des régimes et des menus.
Assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée dans l’industrie agroalimentaire.
Gérer une entreprise (cabinet libéral).
Préparer les épreuves de l’examen du BTS Diététique.
Métier visé :
Diététicien(ne) / diététicien conseil / diététicien nutritionniste Professionnel de la santé en matière de nutrition, le diététicien peut être collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs.
Il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.
Conseiller dans le domaine de la nutrition.
Veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel et au respect des règles d’hygiène.
Élaborer des régimes et des menus.
Assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée dans l’industrie agroalimentaire.
Gérer une entreprise (cabinet libéral).
Préparer les épreuves de l’examen du BTS Diététique.
Métier visé :
Diététicien(ne) / diététicien conseil / diététicien nutritionniste Professionnel de la santé en matière de nutrition, le diététicien peut être collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs.
Il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.
Encadrement pédagogique :
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Accompagnement pédagogique des stages
Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation
Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Guide et outils d’accompagnement téléchargeables
Cours en ligne
Ressources téléchargeables
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Accompagnement pédagogique des stages
Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation
Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Guide et outils d’accompagnement téléchargeables
Cours en ligne
Ressources téléchargeables
Le niveau baccalauréat de préférence S-SVT ou ST2S (SMS ou STL) et/ou une expérience professionnelle dans la spécialité est conseillé.
Possibilité de mise à niveau en biologie et/ou en chimie.
Possibilité de mise à niveau en biologie et/ou en chimie.
Durée totale : 750heures
750 Heure(s)
750 Heure(s)
Formacode (Domaines de formation) :
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
CertifInfo 111013
- RNCP39153, Date d'échéance : 31/08/2025
CNED Centre de Relation Client
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
Modalités de l'inscription :
Commune à tous les BTS
Commune à tous les BTS
Modalités de recrutement
Commune à tous les BTS
Modalités pédagogiques
Non
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Bac + 2
Organisme formateur :
Centre National d'Enseignement à Distance
Centre National d'Enseignement à Distance
CNED
05 49 49 94 94