CAP cuisine
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
- Tout public
Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Enseignement professionnel :
Organisation de la production de cuisine :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine :
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dreser et participer à la distribution
- Communiquer
Autre enseignement :
- Prévention Santé Environnement
Enseignement général :
- Français - Histoire et Géographie - Enseignement Moral et Civique
- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Langue Vivante
Le stage en entreprise se déroule sur une période de 14 semaines.
Le volume horaire de la formation pourra être adapté en fonction du positionnement du candidat.
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1183 heures
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entretien d'admission et test de positionnement. En fonction de ces éléments, un avis sera donné au candidat pour son intégration en centre de formation. Le volume horaire de la formation pourra être adapté selon le positionnement qui aura été effectué.
Modalités pédagogiques
Atelier de pratique - Salle informatique - supports pédagogiques - Livret de suivi
Restauration
Oui
Transport
Parking à disposition
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin