Formation
CAP cuisine
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.
Https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CUISINE.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708
- RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
20 chemin de Château-Gombert
Saint-Jérôme
13013 MARSEILLE-13e ARRONDISSEMENT
Saint-Jérôme
13013 MARSEILLE-13e ARRONDISSEMENT
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP Ch Grawitz
20 chemin de Château-Gombert
Saint-Jérôme
13013 MARSEILLE-13e ARRONDISSEMENT
20 chemin de Château-Gombert
Saint-Jérôme
13013 MARSEILLE-13e ARRONDISSEMENT
04 91 66 63 86
Organisme formateur :
LP Ch Grawitz
LP Ch Grawitz