Formation

CAP cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
LP L Blum

  • Public de la formation initiale
Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CUISINE.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
1111 boulevard Léon Blum
BP 98
83011 DRAGUIGNAN
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION