Formation

CAP pâtissier

Organisme responsable juridiquement de la formation
Efia

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Particulier, individuel
  • Salarié
L'objectif de la formation est d'acquérir les compétences liées au bloc numéro 2 du CAP Pâtissier : UP2 - ENTREMETS ET PETITS GATEAUX - Préparer des éléments de décoration - Monter, garnir et glacer un entremet - Décorer un entremets et des petits gâteaux - Valoriser la pâtisserie élaborée - Préparer des éléments de garniture - Préparer les fonds d’un petit gâteau - Organisation quotidienne de la production - Mesurer le coût des produits fabriqués - Règles d’hygiène à respecter, sécurité alimentaire
La formation est au format hybride avec accès à une plateforme de e-learning et 14 jours de cours en présentiel. Tout au long de la formation, l’ensemble des points et compétences suivants seront abordés et approfondis : - Préparer des éléments de décoration - Monter, garnir et glacer un entremet - Décorer un entremets et des petits gâteaux - Valoriser la pâtisserie élaborée - Préparer des éléments de garniture - Préparer les fonds d’un petit gâteau - Organisation quotidienne de la production - Mesurer le coût des produits fabriqués - Règles d’hygiène à respecter, sécurité alimentaire Un examen final sera à réaliser, ainsi qu’un test d’acquisition de connaissance en milieu de formation. Selon les directives de la circulaire DGEFP n°2001-22 du 20 juillet 2001, EFIA Formation fournit, à la fin de chaque formation ou sur demande de l'étudiant ou de la Caisse des dépôts et consignations, le dossier d'assiduité faisant office de feuilles d'émargement.
Avoir plus de 18 ans au 31 décembre de l’année de l’examen. Aucune condition de diplôme requise.
Durée en centre : 195 heures
Durée en entreprise : 245 heures
Durée totale : 440 heures
Un stage de 7 semaines est obligatoire
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Efia
Vincent CADOT Direction
Modalités de l'inscription :
La formation se passe au 100 Avenue Denfert Rochereau 75014 PARIS

Modalités pédagogiques
Formation accessible aux personnes malvoyantes, non-voyantes, malentendantes et en fauteuil roulant.

Transport
La formation se passe au 100 Avenue Denfert Rochereau 75014 PARIS

Accès handicapés
Formation accessible aux personnes malvoyantes, non-voyantes, malentendantes et en fauteuil roulant.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION