CP FFP manager de proximité
- Tout public
• Une bonne connaissance des concepts pour mettre en place un management adaptatif et collaboratif: « libéral sur le fond et rigoureux sur la forme »
• La maîtrise des outils de base (motivation, conduite réunion et entretien, organisation, communication…) pour assurer sa mission de manager.
• La capacité de soutenir son projet managérial pour valider sa certification.
Pour une validation par le CPF ou la période de professionnalisation, 6 jours minimum doivent être suivis.
Module 1: Définir son profil de manager selon la grille managériale de Blake et Mouton
Module 2: Etablir des relations constructives avec son équipe
Module 3: Management d'équipe les fondamentaux, Optimiser son style de management
Module 4: Motiver et dynamiser son équipe
Module 5: Animer ses réunions
Module 6: Résoudre les conflits avec succès
Module 7: Gérer efficacement son temps et ses priorités
Module 8: Libérer la prise de parole en public
Module 9 : Conduire les entretiens annuels et professionnels
Module 10: Manager la génération Y
Module 11: Se préparer à la soutenance 1 heure
Soutenance du CP FFP Le parcours du manager
EN OPTION;
Module 12: Recrutement de la définition de besoin au recrutement et l'intégration d'un collaborateur
Module 13: Management de projet
Module14: Mettre en place une GPEC
Module15: Droit social : organiser la gestion du personnel et les contrats
- 32154 Encadrement management
- M1402 Conseil en organisation et management d'entreprise
- M1503 Management des ressources humaines
84 boulevard de la Corderie
13007 MARSEILLE- 7e ARRONDISSEMENT
Entretien préalable avant toute inscription pour connaitre le projet et les prérequis
Modalités de recrutement
Entretien préalable avec une conseillère formation avant toute préinscription
Modalités pédagogiques
Apports théoriques et pratiques
• Jeux de rôles et mises en situations concrètes
• Utilisation de la vidéo
• Supports de cours remis à chaque participant
Publics: Toute personne, qui, dans le cadr
Restauration
Nombreux restaurantx à proximité et possibilité d'apporter son repas et de déjeuner dans la salle de formation (Friog et micro-ondes à disposition)
Accès handicapés
Locaux accessibles par ascenseur pour les personnes à mobilité réduite.
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
84 boulevard de la Corderie
13007 MARSEILLE- 7e ARRONDISSEMENT
Cap Elan Formation