Formation

HACCP hygiène et sécurité alimentaire

Organisme responsable juridiquement de la formation
Coach Formation 84

  • Tout public
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Aliments et risques pour le consommateur, introduction des notions de danger et de risque
Les dangers microbiens : microbiologie des aliments, les dangers microbiologiques dans l'alimentation, les moyens de maitrise des dangers microbiologiques, la qualité de la matière première les conditions de préparation, la chaîne du froid, la chaîne du chaud, la séparation des activités dans l'espace ou dans le temps, l'hygiène des manipulations, les conditions de transport et l'entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)
les autres dangers potentiels, dangers chimiques, dangers physiques et dangers biologiques
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires, principes de base du paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non-conformités, les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures fondées sur le HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Règles sanitaires ( l'arrêté en vigueur)
Les contrôles officiels
Le plan de maitrise sanitaire
Les BPH(Bonnes pratiques d'hygiène) : L'hygiène du personnel et des manipulations, le respect des températures de conservation, cuisson du refroidissement, les durées de vie , les procédures de congélation/décongélation, l'organisation, le rangement la gestion des stocks
Les principes de l'hygiène alimentaire
les mesures de vérifications
les GBPH du secteur d'activité spécifié
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42793 Hygiène sécurité hôtel restaurant
Coach Formation 84
MAXIME GANDON 06 62 64 87 31 Direction
149 rue du Languedoc
84100 ORANGE
07 69 71 32 54

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION