BTS diététique
- Tout public
Le technicien supérieur en diététique va apporter sa compétence scientifique et technique afin d'assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène. C'est grâce à tout son savoir-faire que ce professionnel de la santé peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution.
Le diététicien peut collaborer avec des médecins, des gestionnaires et des chercheurs. De plus, il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également aller jusqu'à assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée.
Par la suite, grâce au BTS Diététicien, son détenteur peut poursuivre en licence de biologie ou d'agroalimentaire, ou en classe préparatoire aux concours d'entrée des écoles d'ingénieurs.
Biochimie, biologie
Techniques culinaires
Nutrition et alimentation
Régimes
Economie et gestion
Anglais
Informatique
Durée en entreprise : 350 heures
Durée totale : 1076 heures
9 mois
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Sur dossier et entretien
Modalités de recrutement
SUR DOSSIER DE CANDIDATURE ET ENTRETIEN
Modalités pédagogiques
Mises en Situation - Jeux de rôle -
Etudes de cas
Restauration
SUR PLACE
Hébergement
AUX ALENTOURS DU CENTRE - RESIDENCE ETUDIANTE
Transport
BUS DE LA VILLE
Accès handicapés
OUI
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
95 C allée Camille Claudel
Agroparc - Hamadryade
84140 MONTFAVET
Provence Formation - Erudis Formation