Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation

  • Autre public
Intègrer la brigade d’un chef cuisinier. En amont du service, découper les légumes et la viande, réaliser les bases de plats (sauces, appareils, fonds), des plats simples et complexes de l’entrée au dessert. Chargé(e) des cuissons, des remises en température et de l’entretien de la cuisine, mais aussi de l’approvisionnement, de la réception, du contrôle et du stockage des denrées brutes et pré élaborées, participer également à la distribution (dresser et mettre en valeur des préparations culinaires), être polyvalent(e), réactif(ve), organisé(e), dynamique et s’adapter aux besoins du chef et de l’établissement. Avec de l’expérience, pouvoir progressivement évoluer au sein de la brigade comme chef de partie.
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante
Accessible à tout titulaire d'un baccalauréat
Durée en centre : 400 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique - Utilisation des plateformes numériques (ex : TEAMS) est encouragée pour permettre aux formateurs de déposer leurs cours en ligne, ainsi que des exercices pédagogiques.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION