Formation

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation

  • Autre public
Etre capable d'organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail. Vous aurez des connaissances de l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur. Vous serez une spécialiste de la relation client et saurez apporter aux clients expertise et conseil à tout moment. Au-delà de la maîtrise des techniques de managements, vous posséderez une culture en hôtellerie et en restauration suffisamment large pour être en mesure de vous adapter aux spécificités de votre entreprise. Selon la structure dans laquelle vous travaillerez, vos activités vous conduiront à manager une équipe, en relation permanente avec des acteurs internes ou externes à l'entreprise.
Gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application : budget d'exploitation, contrôle financier, prospection commerciale ;
Mercatique et travaux d'application : marketing, stratégie commercial, conception de produit et définition des prix, la distribution...
Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration : microbiologie, toxicologie, hygiène et sécurité.
Techniques professionnelles
Génie culinaire : gastronomie française et organisation de la production en cuisine ;
Restauration et connaissance des boissons : animation et gestion de la commercialisation en restaurant ;
Hébergement et communication professionnelle : accueil, relation clientèle et organisation de l'activité
Ingénierie et maintenance
Avoir suivi une première année du cycle de formation du BTS MHR
Durée en centre : 675 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1703 Réception en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 100361 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 675 Heure en centre
CertifInfo 100361 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 675 Heure en centre

Modalités de recrutement
Dossier à déposer sur Parcoursup

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique - Utilisation des plateformes numériques (ex : TEAMS) est encouragée pour permettre aux formateurs de déposer leurs cours en ligne, ainsi que des exercices pédagogiques.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION