Formation

CAP primeur (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Idev

  • Autre public
Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises
Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente
Assurer la bonne tenue de l'étal et la présentation marchande des familles de produits
Assurer l'acceuil, le conseil, la vente et l'encaissement
Participer à la fidélisation des clients
Blocs de compétences :
Module 1: Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Module 2: Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Module 3: Mathématiques / Sciences Physiques et Chimiques
Module 4: Français / Histoire, Géographie et enseignement moral et civique
Module 5: Langue vivante étrangère (Anglais)
Module 6 (optionnel): Education Physique et Sportive
Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter) - Bénéficier d'une expérience professionnelle dans le secteur (stage/emploi…) - Avoir validé et vérifié son projet professionnel
Formation accessible en contrat d'apprentissage en 1 an
Durée en centre : 400 heures
Durée en entreprise : 1014 heures
Durée totale : 1414 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34504 Vente fruit légume
  • 34575 Commerce gros
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
  • D1107 Vente en gros de produits frais
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 96995 - RNCP37604, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Idev - Antenne Marseille
Olivia GERME 06 10 14 39 41
Idev - Antenne Marseille
Olivia GERME 06 10 14 39 41 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre , 1014 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Plateau technique pédagogique permettant d'assurer des mises en situation professionnelle adaptées - Supports pédagogiques et exercices d’application fournis à chaque stagiaire

Restauration
Salle mise à disposition équipée d'un micro-onde et d'un réfrigérateur pour la pause méridienne - Snacks/Établissements de Restauration rapide à 500 mètres

Hébergement
Non

Transport
Transports en commun : Bus Ligne 57 – Arrêt « l’Argelier » Parking privé du Centre avec une place réservée aux PMR - Parking public dans la rue à 20m

Accès handicapés
Accès PMR Aménagement des parcours de formation pour le public TH

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION