Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

  • Autre public
Apprendre les différents savoir-faire essentiels au métier de pâtissier : connaissances sur les produits et le monde de la pâtisserie, techniques de réalisation, préparation et réalisation de petits gâteaux et d’entremets,
Techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparation et réalisation des entremets et petits gâteaux - Français Histoire-géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques et physique-chimie -Prévention santé environnement (PSE) - Langue vivante étrangère (anglais)
Diplôme de niveau 3 ou plus validé dans le même domaine d'expertise
Durée en centre : 435 heures
Durée en entreprise : 1172 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Nathalie HUBERT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 435 Heure en centre , 1172 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION