Formation

CAP boucher (Apprentissage)

  • Autre public
Enseignement technique et professionnel
approvisionnement et organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage)
préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.
Diplôme de niveau 3 ou plus validé dans le même domaine d'expertise
Durée en centre : 435 heures
Durée en entreprise : 1172 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21599 Boucherie
Rome (Métiers) :
  • D1101 Boucherie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 114763 - RNCP37535, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus du Beausset
Leslie LALANNE 04 94 98 57 39
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 435 Heure en centre , 1172 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et transversal (spécifique au métier)

Restauration
Oui

Hébergement
A proximité : Maison des Frères

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION