Formation

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers

  • Autre public
A l'issue de sa formation, l'apprenti doit être capable de :
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage : réceptionner les livraisons, contrôler, respecter les procédures de stockage
- Contribuer à l'organisation des prestations : planifier et organiser en fonction du contexte
- Contribuer à la relation client et participer à la commercialisation : de l'arrivée du client à sa prise de congé
- Préparer les prestations : préparer une chambre, effectuer la mise en place, dresser les buffets, valoriser les espaces destinés à la clientèle
- Réaliser des prestations et en assurer le suivi : assurer le service et le débarrassage, réapprovisionner, réassortir, participer aux opérations de facturation et d'encaissement
- Communiquer dans un contexte professionnel : adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise, se situer dans son environnement professionnel, communiquer avec les clients, les tiers et au sein de l'entreprise
Programme non communiqué
Être titulaire d'un CAP, BP ou BEP de la même filière
Durée en centre : 420 heures
Durée en entreprise : 1400 heures
Durée totale : 1820 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42710 Cuisine dessert
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115846 - RNCP37380, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
Patricia MAGNETTO 04 42 29 61 10
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
Catherine PAOLI-STOCKER 04 42 29 61 18 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 420 Heure en centre , 1400 Heure en entreprise

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION