Formation

Certificat de spécialisation organisateur de réceptions (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Autre public
Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.
Production et logistique événementielles (production traiteur, organisation de manifestation, gestion et coordination du personnel, recherche et innovation, décor ambiance), gestion commerciale, management, sciences appliquées, communication professionnelle en français et en anglais.
Avoir plus de 16 ans - Etre titulaire d’un diplôme de niveau 4 de la filière hôtellerie restauration
Durée en centre : 400 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42008 Organisation événement
  • 42754 Hôtellerie restauration
Rome (Métiers) :
  • E1107 Organisation d'évènementiel
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115834 - RNCP37922, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre

Modalités pédagogiques
En présentiel, cours théoriques et travaux pratiques.

Restauration
Demi-pension obligatoire

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION