Formation

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Autre public
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
Travaux pratiques de pâtisserie, technologie professionnelle, gestion, sciences appliquées, arts appliqués, informatique.
Avoir plus de 16 ans - Etre titulaire d’un diplôme de la filière ou justifier d’une expérience professionnelle significative
Durée en centre : 400 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42710 Cuisine dessert
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115846 - RNCP37380, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Cours en présentiel (travaux pratiques et cours théoriques) ou en blended learning selon profil

Restauration
Demi-pension obligatoire

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION