Formation

Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire

  • Tout public
Savoir expliquer le rôle et le fonctionnement du stérilisateur
Conduire un autoclave de manière autonome
Connaître et respecter les procédures de contrôle et de sécurité
Savoir réagir en cas d’incident.
Un rappel de microbiologie
Les rôles du traitement thermique
Les différents types de matériel de stérilisation
Les règles de sécurité
Pratique de la conduite d’un autoclave
Mesure et évolution de température dans les produits
Les enregistrements et leur archivage
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 31652 Gestion production
  • 21554 Agroalimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Site Agroparc
ZA Aéroport
84000 AVIGNON
04 90 84 17 09

Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences et discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle techno;Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation

Restauration
Le midi

Hébergement
Non compris à prévoir

Transport
Voir transport en commun sur la commune

Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION