Formation

Conduire une activité de conserverie

  • Tout public
- Repérer les contraintes techniques, l'organisation nécessaire de la production (traitement du produit et process) ainsi que les modes de gestion indispensables au respect de la sécurité sanitaire des aliments.
- Etre capable de fabriquer et stériliser des conserves
- Etre capable de conduire un autoclave statique vertical (pour votre auto habilitation)
- Faciliter la réflexion sur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
1ère partie : Les pré-requis de la fabrication de conserves
La règlementation
Les principes qualité
2ème partie : Les principes de la stérilisation
3ème partie
Les conditionnements
4ème partie
La conduite en sécurité de l’autoclave
5ème partie : les éléments pour la constitution d’un business plan
Pas de conditions spécifiques
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35heures
35 HEURES
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21592 Conserve
  • 42752 Cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences,discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle. Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation

Restauration
Le midi

Hébergement
Non compris à prévoir

Transport
Voir transport en commun sur la commune

Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION