Conduire une activité de conserverie
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA
- Tout public
- Etre capable de fabriquer et stériliser des conserves
- Etre capable de conduire un autoclave statique vertical (pour votre auto habilitation)
- Faciliter la réflexion sur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
La règlementation
Les principes qualité
2ème partie : Les principes de la stérilisation
3ème partie
Les conditionnements
4ème partie
La conduite en sécurité de l’autoclave
5ème partie : les éléments pour la constitution d’un business plan
Durée totale : 35heures
35 HEURES
- 21592 Conserve
- 42752 Cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences,discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle. Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation
Restauration
Le midi
Hébergement
Non compris à prévoir
Transport
Voir transport en commun sur la commune
Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
449 avenue Clément Ader
84000 AVIGNON
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA