Formation
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise
Organisme responsable juridiquement de la formation
Apisfair Conseil et Formation
- Demandeur d'emploi
- Licencié pour motif économique
- Salarié
- Public en emploi
•Accompagner les futurs entrepreneurs désireux de créer leurs propres entreprises ou de reprendre des structures déjà existantes dans les secteurs de la restauration, alimentation et Hébergement
•Présenter tous les outils nécessaires à la réalisation de leurs projets
•Développer les compétences entrepreneuriales et de management
•Etudier la faisabilité du projet et faciliter sa mise en oeuvre du projet
•Présenter tous les outils nécessaires à la réalisation de leurs projets
•Développer les compétences entrepreneuriales et de management
•Etudier la faisabilité du projet et faciliter sa mise en oeuvre du projet
I.Les fondamentaux du marketing/stratégie
•Marketing et stratégie des entreprises
•Faisabilité et planification du projet
•Etude de son marché
•Identifier et se positionner sur la dynamique de son marché (clientèle cible, zone de chalandises, concurrents)- Stratégie de differentiation
•Définition du concept : lieu, experienciel et offre client .
II.Gestion économique et financière
•Maîtriser les outils de gestion financière et elaboration du business plan
•Analyse financière et contrôle de gestion;
•Comptabilité générale et analytique
•Contrôler la viabilité économique et financière de l’activité
III.Environnement juridique et social
•Droit social et droit du travail ; l'étude de la convention CHR
•Le cadre juridique, fiscal et social le plus adapté au projet et à son développement
IV.les obligations du Restaurateur et HACCP
•Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
•Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
•Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
•Marketing et stratégie des entreprises
•Faisabilité et planification du projet
•Etude de son marché
•Identifier et se positionner sur la dynamique de son marché (clientèle cible, zone de chalandises, concurrents)- Stratégie de differentiation
•Définition du concept : lieu, experienciel et offre client .
II.Gestion économique et financière
•Maîtriser les outils de gestion financière et elaboration du business plan
•Analyse financière et contrôle de gestion;
•Comptabilité générale et analytique
•Contrôler la viabilité économique et financière de l’activité
III.Environnement juridique et social
•Droit social et droit du travail ; l'étude de la convention CHR
•Le cadre juridique, fiscal et social le plus adapté au projet et à son développement
IV.les obligations du Restaurateur et HACCP
•Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
•Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
•Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Avoir un projet de création / reprise d'activité en France ou à l'étranger.
Un investissement de travail personnel est nécessaire (démarche opérationnelle dans la transférabilité des apports de la formation et de l’accompagnement)
Avoir une connexion internet et disposer d’un ordinateur portable.
Un investissement de travail personnel est nécessaire (démarche opérationnelle dans la transférabilité des apports de la formation et de l’accompagnement)
Avoir une connexion internet et disposer d’un ordinateur portable.
Durée totale : 340heures
340 heures
340 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 32047 Création entreprise
- 13260 Transmission entreprise
- 415 Développement des capacités d'orientation, d'insertion ou de réinsertion
CertifInfo 93561
546 rue Baruch de Spinoza
Avignon Technopôle
84000 AVIGNON
Avignon Technopôle
84000 AVIGNON
09 70 15 57 12
Modalités de l'inscription :
Après entretien téléphonique ou en visio conférence
Après entretien téléphonique ou en visio conférence
Modalités pédagogiques
Nos programmes de formations sont élaborés sur mesure et adaptés à chaque apprenant . Les modalités pédagogiques sont également adaptés à chacun de vous.
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Organisme formateur :
Apisfair Conseil et Formation
Apisfair Conseil et Formation
09 70 15 57 12