Formation

BTS diététique

Organisme responsable juridiquement de la formation
LPO La Cadenelle

  • Public de la formation initiale
L'objectif du BTS diététique est de former des professionnels de santé, spécialistes de la nutrition, capables d'exercer dans différents secteurs d'activité.Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationnaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public ...À noter : il existe une autre formation de diététicien, le BUT génie biologique option diététique.
http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/BTS_dietetique.pdf
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 43440 Diététique
  • 43070 Nutrition
Rome (Métiers) :
  • J1402 Diététique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 331 Santé
CertifInfo 111013 - RNCP39153, Date d'échéance : 31/08/2025
CERTIFICATION TOTALE
134 boulevard des Libérateurs
Les Caillols
13012 MARSEILLE-12e ARRONDISSEMENT
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance

Hébergement
internat fille

Accès handicapés
ascenseur

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION