Formation
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
- Public de la formation initiale
Le BTS management en hôtellerie-restauration est divisé en trois options préparant chacune à des métiers spécifiques.La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont enseignées.Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/BTS_Management_hotellerie_restauration.PDF
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Validation : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
CertifInfo 100363
- RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
LIEU DE FORMATION
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
04 91 73 47 81
Organisme formateur :
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat