Formation

BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée Vert d'Azur

  • Public de la formation initiale
Le BTS agricole métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement forme les élèves à la gestion d'une exploitation horticole, de la mise en œuvre de productions en pleine terre ou sous abri à la mise en marché.L'élève acquiert une bonne connaissance des végétaux cultivés. Il est capable d'adapter la production en fonction des exigences de la clientèle, du marché et des contraintes de l'exploitation. Il maitrise les processus de production (multiplication des plantes, fertilisation, travail du sol, récolte...), sait faire des choix d'itinéraires techniques et suivre différentes productions simultanées.Sa formation porte aussi sur l'utilisation des agroéquipements, sur l'irrigation et les systèmes automatisés. L'organisation humaine du travail est abordée car ce technicien est souvent un chef d'équipe. Il est aussi capable de mener des expérimentations et de formuler des conseils.L'ensemble de ces connaissances doivent permettre au futur professionnel de faire de bons choix technico-économiques tenant compte aussi du respect de l'environnement.
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/ph/mvaoe-2023
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21027 Horticulture
Rome (Métiers) :
  • A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1405 Arboriculture et viticulture
  • A1414 Horticulture et maraîchage
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
CertifInfo 113392 - RNCP36773, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
1285 avenue Jules Grec
BP 89
06602 ANTIBES CEDEX
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION