BTS diététique
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV
- Tout public
Veiller à la qualité des aliments et à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, à l’élaboration de régimes et menus.
Interventions dans le cadre de formations concernant la prévention et l’éducation en matière de nutrition.
Sciences Humaines
Psychologie
ECONOMIE GESTION
L’entreprise : stratégie et mercatique, droit commercial, droit social.
Système d’information, comptabilité financière et analytique
LANGUE VIVANTE (optionnel)
Anglais
NUTRITION – ALIMENTATION
Produits céréaliers, végétaux frais, végétaux secs, produits sucrés, corps gras, produits laitiers, viandes, produits de la pêche, œufs et ovo produits, boissons, procédés de conservation.
PHYSIOPATHOLOGIE
Pathologies digestives, pathologies rénales, pathologies cardiovasculaires, pédiatrie, gériatrie, grossesse normale et pathologique, allergies alimentaires, pathologies endocriniennes, nutrition entérale et parentérale. Menus et régimes adaptés à l’individu en bonne santé et aux diverses pathologies.
REGIMES
Méthodologie et conduite de l’interrogatoire alimentaire
Méthodologie de l’établissement d’n régime
Organisation de l’alimentation sur durée déterminée
Différents modes d’administration de l’alimentation
TECHNIQUES CULINAIRES
Techniques culinaires de base, modes de cuisson, liaisons chaudes et froides, émulsions, pâtes, auxiliaires de préparation.
BIOLOGIE - BIOCHIMIE
Biochimie Structurale (glucide, lipide, protéine,), enzymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire.
Biologie cellulaire, histologie, circulation sanguine, digestion, respiration, système nerveux, appareil endocrinien, régulations métabolique, immunologie, gamètes et fécondation, développement de l’enfant, microbiologie, virologie, parasitologie
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2350 heures
2 ans
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Admission sur dossier; Admission sur entretien; Bac ou équivalent
Modalités pédagogiques
Cours théoriques en présentiel dans des salles équipées de vidéoprojecteurs, travaux pratiques, suivi individuel des stages.
Restauration
Cafétéria, croq’chaud, tables de pique-nique, restaurants d’application
Hébergement
La Résidence des Fenaisons a un accès direct avec le Campus CCI. Elle dispose de 154 logements répartis sur 2 étages dans une résidence fermée avec parking. Pour plus d’informations, contactez le 09 70 40 25 00
Transport
En bus : lignes 3, 6, 14, 30 ou – arrêt campus cci
En Tram : arrêt St Chamand-Plaine des Sports
Accès handicapés
En accord avec nos valeurs et notre démarche qualité, nous pouvons accueillir les personnes en situation de handicap.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
Allée des Fenaisons
Campus
84000 AVIGNON
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