Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Communiquer dans un contexte professionnel, Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage, Contribuer à l organisation des prestations, Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation, Préparer les prestations, Réaliser les prestations et assurer le suivi
Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques-Technologie professionnelle appliquée -Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel-Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social -Communication et vente-Anglais professionnel -arrêté du 10 février 2009 (BO spécial n°2 du 19 février 2009).-Enseignements généraux : Ces domaines comprennent l’ensemble des objectifs et compétences établis par l’arrêté du 26 juin 2002 (BO hors-série n° 5 du 29 août 2002).-Français - Histoire Géographie – Enseignement moral et civique-Arrêté du 12 juin 2015 (BO spécial n°6 du 25 juin 2015) et l’arrêté du 12 juin 2015 (BO spécial n°6 du 25 juin 2015).-Mathématiques – Sciences(Dont B2iA)
Personne sachant lire et écrire le français ayant une bonne représentation du métier visé . Formation accessible en contrat d'apprentissage en 2ème année
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 94559 - RNCP37554, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 560 Heure en centre , 560 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Le nombre d'heures en centre être entreprise peuvent être réduits selon le parcours antérieur de chaque individu

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION