Formation

BTS diététique

Organisme responsable juridiquement de la formation
Epv

  • Tout public
Le BTS Diététique permet d'acquérir une expertise des compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régime et le respect des règles d'hygiène.
La formation respecte scrupuleusement le référentiel de l'Education Nationale qui se compose de 9 modules. 1. Biochimie-Physiologie 2. Nutrition-Alimentation 3. Bases physiopathologiques de la diététique 4. Activités technologiques d'alimentation 5. Economie et Gestion 6. Environnement professionnel 7. Culture générale et expression-Français 8. Anglais
Il est obligatoire d'être titulaire du baccalauréat et si possible orienté vers les matières scientifiques.
Durée en centre : 1470 heures
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2170 heures
24 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 43440 Diététique
  • 43070 Nutrition
Rome (Métiers) :
  • J1402 Diététique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 331 Santé
CertifInfo 111013 - RNCP39153, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Epv
Xavier STREEL

Modalités pédagogiques
Cours en présentiel en petit groupe de 15 apprenant(e)s maximum permettant un apprentissage sur-mesure et proche de l'individualisation. Formation participative qui fait ses preuves au centre de forma

Restauration
Frigos et Fours à disposition.

Transport
Bus et Train à 200 mètres du centre de formation

Accès handicapés
Aménagements sur mesure suivant le handicap. Rampe d'accès.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION