Formation

Classe de mise à niveau pour BTS diététique

Organisme responsable juridiquement de la formation
Epv

  • Tout public
Acquérir une expertise des compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régime et le respect des règles d'hygiène.
9 modules selon le référentiel de l'Education Nationale :

1. Biochimie-Physiologie
2. Nutrition-Alimentation
3. Bases physiopathologiques de la diététique
4.Diététique thérapeutique
5. Activités technologiques d'alimentation
6. Economie et Gestion
7. Environnement professionnel
8. Culture générale et expressions française
9. Anglais
Etre titulaire d'un baccalauréat.
Avoir été admis à l'issue du test de positionnement et de l'entretien.
Durée en centre : 1470 heures
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2170 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 43440 Diététique
  • 15041 Mise à niveau
NSF (Spécialités de formation) :
  • 331 Santé
Epv
Christophe LABIQUE 06 25 81 65 98

Modalités pédagogiques
Cours en présentiel en petit groupe de 15 apprenant(e)s maximum permettant un apprentissage sur-mesure et proche de l'individualisation.

Accès handicapés
Aménagements sur mesure suivant le handicap. Rampe d'accès.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION