BTSA technico-commercial vins et spiritueux
- Tout public
- matières professionnelles : Economie et Gestion d'entreprise/ Mercatique et Relation commerciale/ Anglais professionnel/Économie et techniques commerciales des Vins et Spiritueux/ Connaissances produits et régions viticoles/Projet commercial/MIL
- matières générales : mathématiques/Français/Economie Générale/Anglais.
Organisation de la formation :
- formation par alternance avec signature d'un contrat de travail en alternance
- rythme d'alternance : une semaine en formation / une semaine en entreprise
- 1350 heures de formation sur 2 ans
- coût de la formation pris en charge par l'OPCO de l'entreprise
- cours de fin août à juin
- rémunération de l'alternant : % du SMIC en fonction du profil
- lieu de formation : ICOP, rue de la Bastidonne, AUBAGNE
Atouts de la formation :
- expérience professionnelle de 2 ans
- visites d'entreprises du secteur du vins et spiritueux
- intervenants du monde de l'entreprise
- journée de cohésion, voyage d'études
- participation à des salons professionnels
- préparation au Toeic
Durée en entreprise : 560 heures
Durée totale : 1910 heures
22 mois - 36 semaines de formation
- 21084 Commercialisation agricole
- 34582 Négociation commerciale
- 34513 Vente vin spiritueux
- 34581 Technico-commercial
- D1107 Vente en gros de produits frais
- D1407 Relation technico-commerciale
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
- 312 Commerce, vente
Modalités de recrutement
Sur dossier et entretien individuel d'admission
Modalités pédagogiques
Cours en centre de formation + Stage en entreprise obligatoire
Restauration
Mise à disposition d'une salle de restauration
Hébergement
Non
Transport
Accessible en transport en commun, parking gratuit
Accès handicapés
Non
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
50 rue de Lodi
13006 MARSEILLE- 6e ARRONDISSEMENT
Icop by Bastide Formations
ICOP