Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

  • Autre public
Obtention d'un diplôme professionnel (CAP) avec possibilité d'un emploi de pâtissier ou bien une poursuite d'étude en BP Pâtisserie
Formation sur un cycle de 2 ans combinant enseignement général (mathématiques, sciences français, anglais, eps, histoire-géographie) et enseignement professionnel (approvisionnement, production et transformation, Organisation et communication, sciences appliquées)
Sortir de 3ème et avoir 15 ans avant le 31 décembre de l'année civile/ avoir 29 au plus au moment d'engager la formation
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2400 heures
Durée totale : 3200 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron - CFA Régional des Maisons Familiales et Rurales Paca
Florent COURTIAL
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron - CFA Régional des Maisons Familiales et Rurales Paca
Anne-Lise ARSANT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2400 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Entretien avec le directeur et/ou avec le référent apprentissage - Nécessité de trouver un Maître d'apprentissage

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Bus Communauté d'agglomération

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION