Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CFA Régional Municipal de Salon de Provence

  • Autre public
Débuter dans le métier comme ouvrier pâtissier. Préparer les entremets (tartes, gâteaux, petits fours et gâteaux de voyage). Travailler la pâte d’amande, le sucre pour la préparation. Confectionner des pâtes (feuilletée, sablée, à choux…). Gérer les stocks. Gérer le magasin dans les entreprises artisanales
Français, hist géo, enseignement moral et civique, math, science physique et chimique, anglais, EPS, pratique, technologie, arts appliqués, hygiène alimentaire, science des équipements, PSE
Avoir 16 ans ou 15 ans révolus et justifier d'un niveau de fin de 3ème
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2805 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA Régional Municipal de Salon de Provence
Philippe LAFFONT
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2805 Heure en entreprise
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA Régional Municipal de Salon de Provence
Philippe LAFFONT
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2805 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Information collective + présentation CV lettre motivation bulletins scolaires + RDV individuel

Modalités pédagogiques
Travaux pratiques

Restauration
Self municipal à 5 mn tarif étudiant

Hébergement
Résidence Habitat Jeune à 5 mn

Transport
Proximité gare

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION