Formation

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM

  • Autre public
Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Science et technologie culinaires (STC)
Science et technologie des services en restauration (STSR)
Science et technologie des services en hébergement (STSH)
Science en hôtellerie restauration (SHR)
Ingénérie en hôtellerie restauration (IHR)
Mangement de l’entreprisehôtelière et mercatique du service (NEHMS)
Entreprenariat et pilotage de l’entreprise hôtelière (EPH)
Communication et expression française
Anglais
Espagnol
Niveau 4 minimum de section hotelière
Durée en centre : 1350 heures
Durée en entreprise : 1100 heures
Durée totale : 2450 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1703 Réception en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 100361 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Ogec Lycée Sainte Elisabeth
Lydie BAGDASSARIAN
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre , 1100 Heure en entreprise
CertifInfo 100361 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Ogec Lycée Sainte Elisabeth
Lydie BAGDASSARIAN
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre , 1100 Heure en entreprise
CertifInfo 100361 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Ogec Lycée Sainte Elisabeth
Lydie BAGDASSARIAN
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1200 Heure en centre , 1800 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Pré-inscription sur dossier et entretien de recrutement - Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage

Modalités pédagogiques
Cours théoriques et exercices sur postes informatiques en présence de formateurs certifiés – Suivi individualisé

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION