Formation

BTS comptabilité et gestion (Apprentissage)

  • Autre public
Le titulaire du diplôme doit pouvoir prendre en charge les activités comptables et de gestion telles que :
• Enregistrement comptable d’opérations notamment commerciales et leur contrôle
• Établissement et vérification des opérations liées aux travaux de fin d’exercice et des documents financiers
• Examen, contrôle et validation des comptes
• Gestion du personnel, élaboration de la paie
• Réalisation des travaux fiscaux
• Établissement de déclarations auprès des administrations
• Analyse de la performance des organisations
• Préparation de la prise de décision : production d’une information fiable et organisée, archivage, classement
• Culture générale et expression
• Langue vivante : anglais
• Mathématiques appliquées
• Economie, droit, management des entreprises
• Traitement et contrôle des opérations comptables, fiscales et sociales
• Contrôle de gestion et analyse financière
• Analyse de processus
Détention d'un diplôme de niveau 4 européen (BAC, BP, Titre professionnel ) ou scolarité complète y conduisant ou au moins une expérience professionnelle en rapport avec la finalité du diplôme.
Possibilité de parcours aménagé en fonction du parcours antérieur (expériences ou validation de compétences) et de situations particulières.
Formation accessible en contrat d'apprentissage en 1ère année et 2e année
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32663 Comptabilité
Rome (Métiers) :
  • M1203 Comptabilité
NSF (Spécialités de formation) :
  • 314 Comptabilité, gestion
CertifInfo 83602
CERTIFICATION TOTALE
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Majolène EIFFES
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Lamia KEBBOUL 04 86 94 09 46 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
Enseignement personnalisé en fonction des besoins de chaque apprenat - Suivi individualisé de la formation par l’équipe pédagogique - Visites en entreprise, bilans, évaluations formatives.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION