Formation

Titre professionnel manager d'unité marchande (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Nice Côte d'Azur
CCI

  • Autre public
Le manager d'unité marchande pilote l'offre produits, maintient l'unité marchande attractive, gère les stocks et optimise les ventes. Il gère et anime l'équipe, organise et coordonne l'activité de l'équipe. Il peut recruter des collaborateurs. Il assure la gestion financière et économique et contribue à l'atteinte des objectifs commerciaux et budgétaires, à l'optimisation du rendement économique et financier de l'unité marchande
Dévolopper la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement multicanal - optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande - manager l'équipe de l'unité marchande
Être titulaire d’un BAC ou d’un Titre homologué de niveau 4
Durée en centre : 850 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34056 Administration ventes
  • 34587 Grande distribution
Rome (Métiers) :
  • D1301 Management de magasin de détail
  • D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
  • D1509 Management de département en grande distribution
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 104491 - RNCP32291, Date d'échéance : 04/03/2024
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Nice Côte d'Azur
Kelly VIDEIRA 06 46 63 34 87
Chambre de Commerce et d'Industrie de Nice Côte d'Azur
Céline MAJZOUB 04 92 29 46 85 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 850 Heure en centre

Modalités de recrutement
Sur dossier de candidature après inscription sur le site : www.ics-formation.fr - Test de positionnement et entretien de motivation

Modalités pédagogiques
Combinaison de pédagogie active et collaborative. Notre objectif est de mettre l’étudiant au coeur de sa formation «apprendre en faisant», via des mises en situation et des challenges

Restauration
Restauration sur place

Hébergement
Nous consulter pour communication d'informations

Transport
Bus / Tram / Train

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION