Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
- Tout public
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale - Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale - Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale en utilisant le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène
Aliments et risques pour le consommateur
dangers microbiens
microbiologie des aliments
moyens de maitrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaine du froid et du chaud, séparation des activités dans l’espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel
autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
? fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
notions de déclaration, agrément, dérogation
l’hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d’hygiène (Bph), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical control point (haccp)
l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail
contrôles officiels
? plan de maitrise sanitaire
Gbph du secteur d’activité, Bph
principes de l’Haccp
mesures de vérifications
système documentaire
dangers microbiens
microbiologie des aliments
moyens de maitrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaine du froid et du chaud, séparation des activités dans l’espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel
autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
? fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
notions de déclaration, agrément, dérogation
l’hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d’hygiène (Bph), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical control point (haccp)
l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail
contrôles officiels
? plan de maitrise sanitaire
Gbph du secteur d’activité, Bph
principes de l’Haccp
mesures de vérifications
système documentaire
Non communiquée
Durée en centre : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
- 42725 Restauration rapide
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
LIEU DE FORMATION
12 rue Collège de la Croix
84000 AVIGNON
84000 AVIGNON
04 90 16 08 00
Organisme formateur :
Umih Formation
Umih Formation