Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Elaborer les menus en fonction des saisons, de la clientèle et des produits, s'approvisionner en veillant à la qualité des produits et à leur prix, organiser son travail en fonction des tâches nécessaires à la réalisation des plats et du service, réaliser la fabrication de pâtes, assurer tout type de cuisson en s'adaptant au matériel, préparer les sauces, assurer la finition des plats pour le service ainsi que le nettoyage et l'entretien des locaux.
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante
Avoir entre 16 ans révolus ou 15 ans et être sorti de 3ème, signature d'un contrat d'apprentissage jusqu'à 29 ans révolu
Durée en centre : 840 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus des Arcs
Nathalie ALLAT
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre

Modalités de recrutement
Candidature sur le site de l'URMA PCA - CFA Campus des Arcs / CV + Lettre de motivation

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels en atelier

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION