Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

  • Autre public
Le pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Contribue à la mise en valeur des produits finis et participe à l'acte de vente.
Approvisionnement et gestion des stocks - Fabrication de pâtisseries - Éducation physique et sportive - langue vivante - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Avoir entre 16 ans révolus ou 15 ans et être sorti de 3ème
Durée en centre : 835 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Saint Maximin
Olivia JACQUET
Cma Formation Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de pâtisserie, salles de classe

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION