Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

  • Autre public
Le pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Contribue à la mise en valeur des produits finis et participe à l'acte de vente.
Approvisionnement et gestion des stocks - Fabrication de pâtisseries - Éducation physique et sportive - langue vivante - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Avoir entre 16 ans révolus ou 15 ans et être sorti de 3ème
Durée en centre : 835 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Magali JULIEN
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de pâtisserie, salles de classe

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION