Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Nettoyer et ranger la salle de restaurant, entretenir et vérifier l'état des ustensiles nécessaires à la mise en place des tables, vérifier l'approvisionnement des boissons, dresser et agencer les tables ains que la décoration de la salle, prendre connaissance des menus, accueillir et installer les clients, prendre les commandes et servir, encaisser et débarasser.
Organisation des prestations en HCR - Accueil, services et commercialisation en HCR - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Éducation physique et sportive - Langue vivante
Avoir entre 16 ans révolus ou 15 ans et être sorti de 3ème
Durée en centre : 835 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 94559 - RNCP37554, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Saint Maximin
Olivia JACQUET
Cma Formation Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de restaurant, salles de classes

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION