Formation

BP boulanger (Apprentissage)

  • Autre public
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulanègère en respectant les règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels dans un contexte de développement durable. Maîtriser les calculs liés aux coûts de production et participer à la commercialisation des produits. Possibilité d'être appelé à animber et manager une équipe de production
Fabrication d'une commande - Compétences : Organiser la production - Réaliser et présenter des fabrications - Contrôler - Communiquer et commercialiser - Savoirs associés : La culture professionnelle - Les matières premières Les techniques - Technologie professionnelle - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel - Gestion appliquée - Expression française et ouverture sur le monde - Mobilité - Épreuve facultative de langue vivante étrangère
Titulaires d'un diplôme en Boulangerie de qualification professionnelle de niveau 3 (CAP) ou de niveau 4 (Bac Pro), après étude de la candidature par le CFA
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2379 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21538 Boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 77210 - RNCP37491, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Magali JULIEN
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise
CertifInfo 77210 - RNCP37491, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Magali JULIEN
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de boulangerie, salles de classe

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION