Formation

BP boucher (Apprentissage)

  • Autre public
Etre capable, à l'issue de la formation, d'assurer ou de faire assurer toutes tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Le boucher doit être capable d'organiser et de gérer un point de vente
Pratique professionnelle - Préparation, présentation et décoration - Vente client -Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel - Gestion appliquée - L'environnement économique, juridique et le management de l'organisation - Dossier professionnel - Expression et connaissance du monde - Langue vivante - Langue vivante facultative - Mobilité
Titulaires d'un CAP Boucher, ou d'un BP Charcutier - Traiteur ou d'un Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2414 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34525 Vente produit alimentaire
Rome (Métiers) :
  • D1101 Boucherie
  • D1106 Vente en alimentation
  • H2101 Abattage et découpe des viandes
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88863 - RNCP37310, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Saint Maximin
Olivia JACQUET
Cma Formation Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2414 Heure en entreprise
CertifInfo 88863 - RNCP37310, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Saint Maximin
Olivia JACQUET
Cma Formation Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise
CertifInfo 88863 - RNCP37310, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Saint Maximin
Olivia JACQUET
Cma Formation Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de Boucherie, salles de classe

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION