Formation

BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage)

  • Autre public

Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :

  • organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
  • accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
  • service : il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
  • contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.

Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.


Ce diplôme est en rénovation

Programme non communiqué
CAP Service
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2520 heures
Durée totale : 3360 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1802 Management du service en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 84256 - RNCP37558, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Digne les Bains
Rémi DEPREZ 06 48 47 64 25
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Digne les Bains
Candice NIEGO 04 92 30 90 86 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2520 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Pré-inscription sur le site CFA Campus de Digne / CV / Lettre de motivation

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels en atelier et Enseignements généraux

Restauration
Non

Hébergement
Oui

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION