Formation

BP arts de la cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Conception et organisation de prestations de restauration - Préparations et productons de cuisine - Gestion de l'activité de restauration. Langue vivante - Arts appliqués à la profession - Français et Histoire Géographie - Langue vivante 2 facultative
Etre titulaire d'un CAP Cuisine
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2380 heures
Durée totale : 3215 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42760 Gastronomie
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 84259 - RNCP34956, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Le Beausset
Camille DESSIS 04 94 98 57 39
Cma Formation Le Beausset
Dominique GABRIEL 04 94 98 57 32 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2380 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Tests de positionnement envisageables - Etre éligible au contrat d'apprentissage

Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et général

Restauration
Oui

Hébergement
A proximité : Maison des Frères

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION