Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Apporter à l'apprenant les compétences nécéssaires au métier de commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles -Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine
Sortir de 3ème et avoir au minimum 15 ans
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2374 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Nathalie HUBERT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2374 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Contacter le CFAR Campus de Gap ou se préinscrire sur le site ici : https://cma05.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION