Formation

BP arts de la cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Devenir un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles, capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier, son activité privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il (elle) pourra diriger un ou plusieurs commis.
Pratiques professionnelles - arts appliqués à la profession - technologie professionnelle - sciences appliquées - gestion appliquée - langue vivante : anglais - expression française et ouverture sur le monde
ëtre titulaire d'un CAP Cuisine
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2380 heures
Durée totale : 3215 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42760 Gastronomie
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 84259 - RNCP34956, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Nathalie HUBERT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2374 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Contacter le CFAR Campus de Gap ou se préinscrire sur le site ici : https://cma05.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION