Formation

Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ort Formation

  • Autre public
Le titulaire du baccalauréat professionnel Métiers du commerce et de la vente, Option B, met en œuvre les techniques de prospection ainsi que les techniques relationnelles et les techniques de vente. Par ailleurs, il développe et exploite son portefeuille clients dans le respect de la politique de l’entreprise. Il applique les règles de droit spécifiques à la relation client de son secteur d’activité. Il peut être conduit à travailler en équipe au sein de son organisation pour atteindre les objectifs fixés.
En plus des enseignements généraux (français, histoire-géographie, EMC, langue vivante étrangère, économie, droit, management, PSE, arts appliqués, EPS), la formation comporte des enseignements professionnels :
Analyse et résolution de situations professionnelles : prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale, pratique professionnelle (vente conseil, suivi des ventes, fidélisation de la clientèle et développement de la relation client), réalisation d’un chef d’œuvre.
Seconde Générale Technologique ou professionnelle
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 34593 Prospection vente
Rome (Métiers) :
  • D1403 Relation commerciale auprès de particuliers
  • D1408 Téléconseil et télévente
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
Ort Formation - Antenne Marseille
Nicole DARMON 04 91 29 63 31
Ort Formation - Antenne Marseille
Agnès SEBAG 04 91 29 63 34 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités de recrutement
Candidature sur dossier et entretien

Modalités pédagogiques
La formation s’inscrit dans une pédagogie active et individualisée. Elle alterne donc enseignement théorique et mises en situation pratiques. Sessions d'examens blancs organisées

Restauration
L'établissement vous propose une cuisine savoureuse et élaborée sur place

Hébergement
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION