Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET

  • Autre public
Exerce son activité dans le respect des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiènes et de sécurité conformément à la lesgilation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Contribue à la mise en valeur des produits finis auprès des personnels de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Fabrication des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - Entremets et petits gâteaux - matières générales (français - mathématiques - sciences - anglais - histoire - géopgrahie - art appliqué
Savoir lire - écrire - compter
Durée en centre : 868 heures
Durée en entreprise : 1950 heures
Durée totale : 2818 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Aurélie THAVEAU 06 49 48 72 57 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 868 Heure en centre , 1950 Heure en entreprise
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 462 Heure en centre , 819 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Ouverture des inscriptions en janvier 2022 - Entretien

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION