Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET

  • Autre public
Connaître les produits alimentaires et gérer l'approvisionnement - Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un met ou assembler des produits - Apprendre des techniques de cuisson et de remise en température - Réaliser des préparations chaudes et froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) et les mettre en valeur lors du dressage - Elaborer un menu - Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Découverte du milieu professionnel - Technologie culinaire - Travaux pratiques - Français - Histoire Géographie et enseignement moral et civique - Mathématique, science physique et chimique - Langue vivante
Savoir lire - écrire - compter
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 1890 heures
Durée totale : 2730 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 1890 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Ouverture des inscriptions en janvier 2023 - Entretien

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION