CAP cuisine (Apprentissage)
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM
- Autre public
• assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
• respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; une pratique professionnelle respectueuse de l'environnement
• contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise
Techniques de production culinaire
• Approvisionnement et stockage
• Organisation
• Production culinaire
• Distribution de la production
Technologie culinaire
• Vocabulaire de la cuisine
• Préparations de base
• Produits semi élaborés
• Le matériel
• Procédés de conservation
Sciences appliquées
• Biochimie des aliments
• Hygiène alimentaire
• Nutrition
• La démarche HACCP
Gestion appliquée
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Français
Histoire géographie - Education civique
Prévention santé environnement
Mathématiques - sciences
Langue vivante étrangère 1 – Anglais
2 ans
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Dossier - Entretien individuel
Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
32 avenue Estienne d'Orves
06000 NICE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM