Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure de Commerce, de Communication et de Gestion
ESCCOM

  • Autre public
• contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
• assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
• respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; une pratique professionnelle respectueuse de l'environnement
• contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

Techniques de production culinaire
• Approvisionnement et stockage
• Organisation
• Production culinaire
• Distribution de la production
Technologie culinaire
• Vocabulaire de la cuisine
• Préparations de base
• Produits semi élaborés
• Le matériel
• Procédés de conservation
Sciences appliquées
• Biochimie des aliments
• Hygiène alimentaire
• Nutrition
• La démarche HACCP
Gestion appliquée

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Français
Histoire géographie - Education civique
Prévention santé environnement
Mathématiques - sciences
Langue vivante étrangère 1 – Anglais
Niveau 3ème
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure de Commerce, de Communication et de Gestion
Sabrina GUILLEN
Ecole Supérieure de Commerce, de Communication et de Gestion
Emma SEKLI Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités de recrutement
Dossier - Entretien individuel

Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION